News Festival U18

La Francia parte forte nel Galles

France U18s women Matchday 1
La Francia ha iniziato in maniera dominante il suo Six Nations Festival U18 femminile nella prima giornata di partite, mentre l'Inghilterra e l'Italia hanno dato vita a un pareggio vibrante per 19-19.

Unica squadra imbattuta nell'edizione dello scorso anno, la Francia è stata l'unica a vincere entrambe le partite del turno. L'Inghilterra da par suo ha battuto l'Irlanda e pareggiato con l'Italia.

Le Azzurrine sembravano destinate alla vittoria contro l'Inghilterra, ma le loro avversarie hanno segnato nel finale di partita per pareggiare i conti grazie alla trasformazione di Natalee Evans.

Il Galles, ospite della manifestazione, si è preso lo scalpo della Scozia mentre l'Irlanda è uscita netta vincitrice contro l'Italia.

Inghilterra 19-12 Irlanda

L'Inghilterra ha iniziato perfettamente il Festival con una vittoria per 19-12 contro l'Irlanda.

Ellie Wilson ha portato in vantaggio l'Inghilterra al secondo minuto, ma l'Irlanda ha presto replicato grazie a Caitriona Finn, che ha aggiunto anche i punti addizionali per pareggiare il risultato.

Alma Atagamen ha quindi dato il vantaggio all'Irlanda con una potente carica dalla linea dei 5 metri per evadere dalla difesa inglese.

Sarah Parry ha trovato un angolo perfetto al 28° minuto per portare avanti l'Inghilterra davanti prima che Abigail Pritchard sigillasse la vittoria con la terza meta della sua partita.

Italia 19-19 Inghilterra

A stretto giro di posta l'Inghilterra ha acciuffato un 19-19 nel recupero dell'incontro con l'Italia.

Elisa Cecati ha portato in vantaggio l'Italia, ma Solana Shaw de Leon ha replicato solo 10 minuti più tardi dopo aver approfittato di un pallone perso dalle Azzurre dopo un calcio di Natalee Evans.

Vittoria Zeni ha di nuovo messo davanti l'Italia dopo una bella mischia ordinata, ma l'Inghilterra ha colpito subito dopo con Iley Bailey, pur rimanendo dietro nel punteggio per la mancata trasformazione.

Con la pioggia che ha bagnato il Galles settentrionale, Alice Antonazzo ha esteso il vantaggio azzurro, ma Isabel van der Straaten ha battuto veloce un calcio di punizione ottenuto da mischia ordinata per segnare nei secondi finali dell'incontro, prima che la trasformazione di Evans pareggiasse i conti.

Irlanda 20-0 Italia

L'Irlanda ha segnato quattro mete senza ammettere repliche, assicurandosi un confortevole successo per 20-0 sull'Italia a metà della prima giornata di Festival.

La difesa dell'Italia è stata messa sotto pressione nei minuti iniziali da un calcio, sotto il quale Emma Brogan è stata la prima ad arrivare e ad andarsene col pallone oltre la linea di meta per la meta di apertura.

Sarah Purcell ha raddoppiato con una esplosione di rapidità sull'out di sinistra, mentre Alma Atagamen si è dimostrata inarrestabile per la terza marcatura inglese.

Leah Irwin ha chiuso in bellezza con un'ultima meta, rifinendo la vittoria irlandese.

Francia 34-0 Scozia

La Francia è partita con una vittoria rampante sulla Scozia per 34-0, figlia di una prestazione dominante.

Les Bleues hanno dato ritmo al gioco dall'inizio, con Anges Nau e Perrine Fagnen che hanno dato un doppio vantaggio alla Francia nei primi sette minuti.

Maud Barcelot ha aggiunto un'altra marcatura sulla sinistra e Cherrazade Saiki e Fagnen hanno a loro volto contribuito ad ampliare il divario.

Jade Gamon ha infine scritto il suo nome sul tabellino con una bella corsa dalla linea di metà campo per sigillare una convincente vittoria.

Galles 12-31 Francia

La Francia ha quindi ottenuto due vittorie su due, una più impressionante dell'altra, vincendo 31-12 contro la squadra ospitante, il Galles.

La seconda linea Anna Daniel ha aperto le marcature al decimo e ha poi replicato poco dopo, con la Francia che ha alzato il ritmo e ingranato una marcia superiore.

Emy Baudru ha esteso il vantaggio ulteriormente, ma il Galles ha finalmente trovato una replica quando Shanelle Williams si è aperta la strada per schiacciare oltre la linea.

La Francia ha quindi brillato di nuovo: stavolta è stata Faustine Piscicelli ad arrivare in meta grazie a un cambio di passo, con Kalea Berroyer che ha dimostrato ancor più rapidità sull'ala per segnare un'altra meta.

Evie Hill ha aggiunto una marcatura per il Galles con il tempo ormai rosso, grazie a una determinata carica oltre la difesa francese.

Scozia 0-12 Galles

Il Galles ha poi conquistato la combattutissima contesta contro la Scozia per 12-0 davanti al proprio pubblico.

Le padrone di casa sono state fermate da una testarda difesa scozzese nelle prime fasi dell'incontro, ma poi Seren Lockwood è riuscita a trovare un pertugio dove infilarsi e segnare all'11°.

Jorja Aiono si è vista comminare un secondo giallo nelle ultime fasi dell'incontro per un placcaggio alto, ma il Galles ha continuato a premere anche in 14.

Hanno quindi ottenuto la vittoria, chiudendo con una meta di Ffion Davies nei secondi finali dopo che Rhiannon Griffin le ha offerto un passaggio altruista per mandarla a marcare.